С соревнований во Франции сбежали 10 спортсменов сборной Конго

09.09.2013, 21:55
С соревнований во Франции сбежали 10 спортсменов сборной Конго  - Фото
Фото: ЕРА

Руководство делегации Конго считает, что виноваты во всем нечистые на руку спортивные агенты

Конголезские спортсмены, приехавшие в Ниццу на международные Игры Франкофонии, пропали без следа. Сборная Демократической Республики Конго недосчиталась семи баскетболисток, двоих велосипедистов и одного футболиста.

Генеральный секретарь ДРК по делам спорта и досуга Окито Олека, возглавляющий конголезскую делегацию на Играх, сообщил, что атлеты пропали в воскресенье, 8 сентября. Они скрылись в неизвестном направлении, никаких известий о них до сих пор нет.

"Мы в отчаянии, поскольку наша женская баскетбольная сборная вышла в четвертьфинал на этих играх. Вместе с ними пропали двое наших лучших велогонщиков и один футболист", - заявил Олека. По его словам, все спортсмены покинули расположение команды "сразу после того, как получили премии", размер которых составляет 1 тысячу евро. Эту сумму каждый из участников соревнований получил от руководства делегации на личные расходы в дни турнира. При том, что расходы на размещение спортсменов, транспорт и питание оплачивает принимающая сторона, то есть, Франция. Всего в делегацию входят 74 человека, из них 37 спортсменов.

Обнадеживает представителей Конго тот факт, что паспорта "дезертиров" остались у их тренеров. Руководство делегации считает, что виноваты во всем нечистые на руку спортивные агенты, которые "действуют как организованная банда". Они переманивают спортсменов, обещая устроить их в ведущие мировые клубы, и сулят огромные гонорары.

На днях в Ницце по горячим следам удалось задержать одного из таких агентов, который, предположительно, помог спортсменам сбежать с соревнований. Злоумышленником оказался бывший же конголезский атлет. Его уже передали полиции, в его отношении подан судебный иск. Однако репутации конголезского спорта эта история нанесла немалый урон.

Источник: канал Вести

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса