Саакашвили готов отправить спасателей на Кубань
Фото: Официальный твиттер-аккаунт губернатора Краснодарского края

"В первую очередь, хочу выразить глубокое сожаление в связи с трагедией, которое произошло в России, в частности, в Краснодарском крае и принести от имени президента Грузии соболезнования семьям и близким погибших", - заявила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе, которую цитирует Грузия-online.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Она также отметила, что по поручению президента Грузии, грузинские спасательные группы приведены в полную готовность, чтобы направиться по воздуху или морем для участия в спасательных операциях, которые уже ведутся в зонах стихийного бедствия. "Грузинская сторона готова направить гуманитарную помощь. Соответствующие инструкции уже получены как МВД Грузии, так внешнеполитическим ведомством", - сказала пресс-спикер президента Грузии.

Вместе с тем, в заявлении МВД Грузии говорится, что спасатели готовы оказать помощь пострадавшим от стихийного бедствия в Краснодарском крае.

"Спасательная служба МВД Грузии получило задание, на основе чего наши спасатели готовы направиться воздухом или морем в Российскую Федерацию, в частности, в Краснодарский край, и на месте оказать помощь пострадавшему от наводнения населению. Мы также готовы оказать гуманитарную помощь", - отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае России в зоне наводнения медики начали вакцинацию жителей: людей прививают от гепатита А и дизентерии

В связи с массовой гибелью людей возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

По последним данным количество жертв наводнения в Крымском районе Краснодарского края РФ превысило уже 170 человек. В результате происшествия пострадали свыше 24 тысяч жителей Крымского района.

Фото наводнения на Кубани