Саакашвили пригрозил правительству Грузии судьбой Украины

Саакашвили пригрозил правительству Грузии судьбой Украины - Фото
Президент Грузии Михаил Саакашвили (фото - ЕРА)
22.05.2013, 00:45

Президент Грузии Михаил Саакашвили напомнил нынешнему правительству Грузии об украинском опыте задержания экс-премьера

"У Украины заморожены все отношения с Евросоюзом, а также возникли проблемы с США и это только за то, что по политическим мотивам там задержана экс-премьер Юлия Тимошенко", - заявил на пресс-конференции в Тбилиси Михаил Саакашвили.

Он подчеркнул, что в Украине экс-премьеру были предъявлены куда более тяжкие обвинения, чем экс-премьеру Грузии Вано Мерабишвили.

"Все должны задуматься в стране, в том числе и правительство, какую угрозу таит в себе задержание политического оппонента, так как Мерабишвили является председателем самой серьезной оппозиционной партии ЕНД", - отметил он, подчеркнув, что проблемы возникли с ЕС и США из-за ареста политического оппонента у огромной и сильной Украины, а тем более что будет с Грузией.

Напомним, генеральный секретарь крупнейшей оппозиционной партии Грузии Единое национальное движение, бывший премьер-министр страны Вано Мерабишвили был задержан 21 мая после допроса в прокуратуре Кутаиси. Экс-премьер обвиняется в превышении служебных полномочий и растрате средств.

По материалам: Грузия online

Досье на Михаила Саакашвили

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...