Саакашвили: В Грузии нужно объявить чрезвычайное положение

Саакашвили: В Грузии нужно объявить чрезвычайное положение - Фото
Михаил Саакашвили (фото - ЕРА)
30.12.2012, 22:55

Президент обвинил новые власти страны в бесконтрольности ситуации и поощрении криминала

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что на протяжении последних нескольких месяцев криминал ощутимо вырос и на этом фоне совершенно недопустимо принятие закона "Об амнистии", передает Грузия online.

"Разве сейчас было время для амнистии? Те люди еще не вышли, и какова ситуация?! Происходит ограбление за ограблением. Когда из тюрьмы выпустят стольких людей, вы же представляете, что будет угрожать безопасности граждан?! Они выступают по телевидению и говорят, что все контролируют, но только выступлениями по телевизору дело не делается", - заявил Саакашвили.

"Полиция должна быть полностью мобилизована, чтобы безопасность наших граждан была защищена. Те бандиты были посажены в Грузии времен "жигулей", теперь их выпускают в Грузии времен "мерседесов", и они найдут больше того, что можно грабить и разорять. Мы не сможем отнестись к этому с пониманием. Думаю, что должно быть объявлено всеобщее чрезвычайное положение", - добавил он.

Напомним, 28 декабря, парламент Грузии на пленарном заседании преодолел вето президента на закон об амнистии, который был принят депутатами на прошлой неделе. За первоначальный вариант закона проголосовали 91 депутат, что оказалось достаточно для преодоления президентского вето.

В президентском варианте законопроекта приостанавливалась амнистия в отношении 190 политических заключенных, педофилов, а также лиц, осужденных за реализацию наркотиков. Парламент счел эти поправки президента несущественными.

Согласно уже утвержденному закону об амнистии в ближайшее время на свободу выйдут более трех тысяч заключенных.

Досье на Михаила Саакашвили

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...