Саакашвили заговорил о планах вернуться к власти в Грузии

05.03.2018, 12:26
Саакашвили заговорил о планах вернуться к власти в Грузии - Фото
Михаил Саакашвили

Оппозиция должна выиграть президентские выборы осенью этого года и "развалить правительство Иванишвили", заявил бывший грузинский лидер

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили призвал своих грузинских однопартийцев из Единого национального движения вернуться к власти в стране уже в 2018 году. Такое заявление политик сделал в видеообращении из Амстердама, где он сейчас находится, сообщает Грузия Online.

По словам Саакашвили, сейчас Грузия переживает "тяжелые испытания": "оставленные нами деньги полностью съедены; государственные институты расшатаны, в них вернулась коррупция; превалирует криминал; ситуация в плане безопасности ухудшилась".

Экс-президент заявил, что "Грузия стоит перед угрозой разрушения" и "такой безнадежности" не было даже во времена его предшественника Эдуарда Шеварднадзе.

Саакашвили отметил, что сейчас экс-премьер-министр Грузии, бизнесмен Бидзина Иванишвили, которому подконтрольно правящее в стране объединение Грузинская мечта - Демократическая Грузия, "практически объявил кастинг на звание главной оппозиционной силы", которая, по его замыслу, займет "второе место" на политической арене.

"Наша задача - возвращение к власти в Грузии, и мы должны вернуться уже в 2018 году. Как нам это осуществить? Мы должны выиграть президентские выборы и на этом фоне развалить правительство Иванишвили, развалить его феодальную вотчину", - сказал бывший грузинский лидер.

Читайте также: Зачистка палаточного городка: Саакашвили собирает людей на митинг

По его мнению, эта задача "совершенно реальна", поскольку Иванишвили "таким слабым, как в последние годы, никогда не был".

В связи с этим Саакашвили призвал выбрать единого кандидата в президенты Грузии от оппозиции путем праймериз.

Президентские выборы в Грузии запланированы на октябрь 2018 года.

В период президентства Саакашвили (2004 - 2013) основанная им партия Единое национальное движение была правящей в стране. На парламентских выборах 2012 года ЕНД проиграло Грузинской мечте Иванишвили.

5 января 2018 года суд в Грузии заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюрьмы по обвинению в злоупотреблении служебным положением - за незаконное помилование четырех работников МВД страны, получивших тюремные сроки за убийство сотрудника Объединенного грузинского банка.

12 февраля 2018-го Саакашвили задержали в одном из ресторанов Киева, после чего оперативно выдворили в Польшу, где политика приняли по реадмиссии (жена Саакашвили - гражданка одной из стран ЕС). Также экс-главе Одесской ОГА на три года запретили въезд в Украину.

Читайте также: Саакашвили о приговоре: Киев и Тбилиси сговорились против меня

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь