Саммит Большой восьмерки: Путин и Обама обдали друг друга холодом

Саммит Большой восьмерки: Путин и Обама обдали друг друга холодом - Фото
Путин и Обама не смоги договориться об оружии для Сирии (фото - ЕРА)
18.06.2013, 13:59

Саммит G8 в Ирландии показал, насколько холодны отношения президентов США и России, которые так и не преодолели разногласий по сирийскому вопросу

Барак Обама и Владимир Путин признали наличие серьезных разногласий по сирийскому вопросу, но признали, что у них единая цель - прекратить насилие в Сирии.

Как сообщает Deutsche Welle, президентам США и России  на саммите стран-членов Большой восьмерки (G8), проходящем 17-18 июня в североирландском Лох-Эрне, не удалось преодолеть разногласий касательно поставок оружия конфликтующим сторонам в Сирии.

Пресс-конференция Обамы и Путина показала, насколько холодны отношения между двумя президентами, отмечает немецкое информагентство DPA. "Они почти не смотрели друг на друга, мимика и жестикуляция свидетельствовали о сохранении дистанции, тем не менее оба говорили о необходимости политического решения конфликта", - пишет издание.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду на то, что позиция Москвы еще может измениться. Она также призвала не допустить изоляции в этом вопросе России, поскольку без нее конфликт в Сирии не может быть решен. Меркель в очередной раз подчеркнула, что Германия не будет снабжать сирийских повстанцев оружием.

Кроме того, Берлин и Вашингтон решили увеличить гуманитарную помощь сирийским беженцам. Меркель объявила, что Германия предоставит дополнительно 200 млн. евро, Обама сказал, что помощь со стороны США будет увеличена на 225 млн. евро.

Напомним, саммит стран Большой восьмерки начался с казуса - Обама опередил Путина, который хотел позаниматься спортом, и раньше него забронировал спортзал пансионата для гостей. По данным источников, близких к организаторам мероприятия, и президент США, и президент России хотели заниматься по утрам в спортзале, и их представители подали соответствующие заявки. "Владимиру Путину придется вместо упражнений на тренажерах утром перед официальной частью саммита G8 плавать в холодном местном озере Лох-Эрне", - писали накануне СМИ.

Досье на Барака Обаму

Досье на Владимира Путина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...