UA

Самолет Качиньского упал из-за взрыва в крыле - вывод комиссии

10.04.2018, 13:52
Самолет Качиньского упал из-за взрыва в крыле - вывод комиссии - Фото
Антоний Мацеревич (фото - Getty Images)

Причиной гибели пассажиров Ту-154 с польским руководством в 2010 году был взрыв на борту самолета. Об этом со ссылкой на заявление руководителя подкомиссии Минобороны Польши по изучению обстоятельств Смоленской катастрофы Антония Мацеревича сообщает канал TVP.

"Пассажиры погибли из-за взрыва в центроплане (центральная часть крыла, соединяющая правую и левую полуплоскости оперения, - ред.) до того, как самолет столкнулся с землей. Это и стало причиной их смерти", - сказал он.

Мацеревич подчеркнул, что технический отчет был подписан всеми членами комитета. "Это не мой личный отчет", - уточнил он, добавив, что финальный доклад его группы будет готов "в ближайшие дни".

При этом он признался, что расследование причин катастрофы продлится «может быть, годы».

По его словам, тезис о взрыве в центроплане подтверждает то, что дверь самолета "с большой силой врезалась в землю", а обломки "несут следы высоких температур".

Также об адекватности этой версии, утверждает Мацеревич, свидетельствуют эксперименты его подкомиссии. "Мы сделали модель крыла, эта модель подверглась взрыву и нагрузке, которая разрезала его пополам", - сказал он.

Читайте также: Смоленская катастрофа: в самописце Ту-154 нашли запись взрыва

10 апреля 2010 года при падении Ту-154М под Смоленском погибли 96 человек правительственной делегации Польши, в том числе президент Лех Качиньский и военачальники. Делегация летела на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынской трагедии.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости