UA

Самолет Ил-76 для эвакуации украинцев из Непала отремонтировали

03.05.2015, 20:52
Самолет Ил-76 для эвакуации украинцев из Непала отремонтировали - Фото
Фото: скриншот

Военно-транспортный самолет Министерства обороны Украины Ил-76, который находится в аэропорту Дели, полностью восстановлен и готов сегодня к вылету в Катманду для эвакуации украинских граждан из зоны стихийного бедствия и последующего перелета в Украину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"Вместе с тем, аэропорт в столице Непала перегружен и имеет ограничения для перелета воздушных судов", - сообщили в военном ведомстве.

По предварительным договоренностям для перелета украинского самолета выделено время с 1:00 до 4:00 часов утра 4 мая 2015, напомнили в Минобороны.

Как сообщалось ранее, таможенники в аэропорту индийского Дели больше восьми часов отказывались растаможивать деталь, необходимую для ремонта самолета из Украины.

Деталь прилетела сегодня в Дели, где до сих пор стоит Ил-76, в 4:20 утра как дипломатический груз. После того, как все же удалось убедить таможенников, экипаж приступил к ее замене.

Украинцев, которые хотят эвакуироваться из Непала правительственным самолетом, попросили быть готовыми по звонку собраться в консульстве, чтобы отправиться в аэропорт.

Ранее в МИД сообщили, что в списки на эвакуацию из Непала по состоянию на 2 мая внесены фамилии 80 граждан Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости