Самолеты РФ разбомбили штаб умеренной оппозиции в Сирии

10.10.2015, 08:36
Самолеты РФ разбомбили штаб умеренной оппозиции в Сирии - Фото
Российский военный самолет в Сирии (фото - ЕРА)

Военная авиация России уничтожила штаб прозападной Свободной армии Сирии. Погиб один человек, десять человек ранены

Один человек погиб и 10 ранены в результате воздушной атаки российской военной авиации на позиции основной умеренной оппозиционной группировки Сирии - Свободной армии Сирии. Об этом сообщает агентство Анадолу.

Командир 13-го зонного подразделения Свободной армии Сирии Ахмед Ас-Сауд сообщил корреспонденту агентства, что российский самолет нанес удары по штабу группировки в районе Хан Шейхун на севере Сирии в провинции Идлиб. В результате атаки здание штаба уничтожено, погиб один человек, десять получили ранения. Все они бойцы Свободной армии Сирии.

Ас-Сауд добавил, что утверждения России о, якобы, борьбе с Исламским государством не соответствуют истине. "Русские военные самолеты наносят удары по штабам и центрам управления Свободной армии Сирии. Они воюют с нами, а не с Исламским государством".

Напомним, 1 октября Дмитрий Песков, пресс-атташе главы РФ Владимира Путинаусомнился в существовании противостоящей президенту Башару Асаду военизированной организации Свободная сирийская армия (ССА), назвав информацию о ней "противоречивой". По его словам, Свободной сирийской армии, которая воюет против режима Асада в этой стране, больше нет, так как бойцы "перешли на сторону ИГ".

Однако уже 9 октября посол России в Великобритании Александр Яковенко во время встречи с политдиректором МИД Великобритании Стивеном Гассом официально обратился к британской стороне с просьбой помочь в установлении контактов со Свободной сирийской армией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования