UA

Самый опасный наркобарон в мире сбежал из тюрьмы строгого режима

13.07.2015, 08:49
Самый опасный наркобарон в мире сбежал из тюрьмы строгого режима - Фото
Хоакин Гусман Лоэра (фото - forbes.com)

Правоохранители сообщили о побеге из тюрьмы особо строгого надзора главаря крупнейшего в Мексике наркокартеля Синалоа - Хоакина Гусман Лоэра, передает Укринформ.

Побег обнаружили, когда надзиратели, не увидев заключенного через систему видеонаблюдения, зашли в камеру и поняли, что тот сбежал через комфортный полуторакилометровый тоннель с освещением и вентиляцией, прокопанный в душевую кабинку. Сейчас прокуратура допрашивает работников тюрьмы, которые могут быть причастны к побегу.

58-летний Гусман Лоэра по прозвищу Чапо (Коротышка) возглавляет крупнейший в Мексике наркокартель Синалоа, или Тихоокеанский, который поставляет наркотики в США, в том числе и по тоннелям, проложенным под мексиканско-американской границей. Его личное состояние в 2011 году оценивалось в $1 млрд.

Отмечается, что наркобарон уже бежал из тюрьмы - в 2001 году подкупленные надзиратели вывезли его в контейнере с бельем для стирки - и пробыл на свободе вплоть до 2014 года. Тогда за поимку власти США объявили награду $5 млн., он значился в списке самых опасных преступников мира сразу после бен Ладена и на 41-м месте в списке самых влиятельных людей мира по версии Forbes. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости