Санкции США против РФ могут дойти до разрыва дипотношений - WP

09.08.2018, 08:05
Санкции США против РФ могут дойти до разрыва дипотношений - WP - Фото
Фото: LIGA.net

Россия должна уничтожить все запасы химического оружия: в противном случае США ограничат торговлю с ней и даже якобы могут разорвать дипломатические отношения. Об этом со ссылкой на анонимного сотрудника Госдепартамента США пишет американское издание The Washington Post.

По его словам, санкции "могут существенно повлиять" на торговлю с РФ, если будет внедрен запрет на лицензирование отправки отдельных товаров из США в РФ, таких как электронные устройства.

"Если в течение 90 дней Россия не согласится остановить все использование химического оружия и разрешить инспекцию для подтверждения его ликвидации, закон требует выбрать из широкого ассортимента дополнительные меры, включая отсутствие поддержки Вашингтоном международных займов и банковских кредитов США, запрет на посадку самолетов российских авиакомпаний и приостановление дипломатических отношений", - пишет WP.

Читайте также: Кремль считает "драконовскими" анонсированные санкции США

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль с дочерью. Власти страны заявили, что россияне отравлены нервно-паралитическим веществом Новичок. 30 июня в расположенном рядом Эймсбери обнаружили пару были без сознания, они также отравилась Новичком. Женщина скончалась.

Лондон обвинил Кремль в первом инциденте и организовал скоординированный ответ союзников и партнеров. Кремль назвал обвинения "провокацией".

8 августа в США сообщили, что с 22 августа будут внедрены санкции против РФ из-за инцидентов в Англии. Рубль уже отреагировал на такой анонс и подупал.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса