Саркози не против баллотироваться в президенты в 2017 году

Саркози не против баллотироваться в президенты в 2017 году  - Фото
Фото: EPA
13.02.2013, 19:36

Несмотря на официальный уход из политики, экс-президент "внимательно следит за ситуацией на политической арене"

Бывший президент Франции Николя Саркози намерен выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2017 года. Об этом заявил мэр города Бордо Ален Жюппе, занимавший в эпоху Саркози должность министра иностранных дел, - передает ИТАР-ТАСС.

Экс-президент "внимательно следит за ситуацией на политической арене", - сказал Жюппе. "Мы созванивались, я понял, что он сохраняет бдительность", - продолжал он в эфире парламентского телеканала Эл-се-пе. На вопрос ведущих о том, намерен ли Саркози, учитывая его политическую активность, вновь баллотироваться в президенты, экс-глава МИД ответил, что, "он очень этого хочет". "А кто больше этого желает, вы или он? - поинтересовались журналисты. "Без сомнения, он", - признал Жюппе рассмеявшись.

На прошлой неделе французские СМИ сообщили о том, что супруга экс-президента Карла Бруни-Саркози не хочет, чтобы ее муж баллотировался в президенты в 2017 году. "Франсуа Олланд - это неплохо, - заявила она. - Он будет править в течение десяти лет! Потому через пять лет в борьбе за высший государственный пост во втором туре он встретится с лидером ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен. И, конечно, победит".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...