UA

Саудовская Аравия озвучила Ирану свои условия

05.01.2016, 08:09
Саудовская Аравия озвучила Ирану свои условия - Фото
Абдалла аль-Муаллими (фото - cnn.com)

Разорванные накануне дипломатические отношения между Саудовской Аравией и Ираном могут быть восстановлены, когда Тегеран "прекратит вмешиваться в дела других стран". Об этом заявил постоянный представитель Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими, передает Reuters.

Отвечая на вопрос, что должно произойти для восстановления отношений между двумя странами, постпред сказал: "Очень просто. Иран должен прекратить и воздерживаться в дальнейшем от вмешательства во внутренние дела других стран, в том числе в наши собственные".

Аль-Муаллими добавил: "Если они это сделают, мы, конечно, будем иметь нормальные отношения с Ираном. Мы не являемся прирожденными врагами Ирана".

3 января Саудовская Аравия заявила о разрыве дипломатических связей с Ираном, затем - о прекращении авиасообщения.

Напомним, 2 января в Саудовской Аравии казнили 47 человек по обвинению в терроризме. Среди казненных оказался шиитский деятель шейх Нимр аль-Нимр. Его смерть в Саудовской Аравии вызвала протесты в Иране, Ираке, Бахрейне, Пакистане и осуждение на Западе.

Читайте также: Саудовская Аравия против Ирана: почему именно сейчас

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости