Сделаем все для нашей безопасности - премьер Турции о Су-24

24.11.2015, 17:12
Сделаем все для нашей безопасности - премьер Турции о Су-24 - Фото
Ахмет Давотоглу (фото - Анадолу)

"Все должны знать, что принять всякие меры против тех, кто нарушил наши границы, является нашим долгом", - сказал Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давотоглу заявил, что мировое сообщество должно знать и быть уверенным в том, что Турция сделает все необходимое для обеспечения мира внутри и вокруг нее, гарантирования демократии, стабильности и безопасности в стране, которая находится в огненном кольце, сообщает издание Анадолу.

"Мы хотим, чтобы все знали, что пойдем на любые жертвы и предпримем всякие меры, если речь идет о безопасности наших граждан, выживании нашей страны в этом огненном кольце, жизни и достоинстве наших граждан. Мгновенное вмешательство наших вооруженных сил в инцидент с нарушившим турецкое воздушное пространство самолетом также необходимо рассматривать в этих рамках", - сказал Давотоглу.

"Мы категорически не приемлем подход, в соответствии с которым, одно государство устремляет взоры на земли другого. Но все должны знать, что принять всякие меры против тех, кто нарушил наши сухопутные и воздушные границы, несмотря на неоднократные предупреждения, которые мы еще раз подтвердили на совещании по вопросам безопасности во дворце Чанкая в воскресенье, является и нашим международным правом и национальным долгом", - добавил он.

Напомним, сегодня турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили, как оказалось, российский военный самолет, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались и, по данным местных СМИ, были захвачены сирийскими туркменами. Позже появились фото и видео погибшего пилота. По предварительной информации, второй пилот тоже погиб.

В Минобороны РФ сообщили, что сбитый самолет принадлежит российской авиационной группе. Президент России Владимир Путин назвал крушение Су-24 "ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов".

Смотрите также: Опубликовано видео крушения сбитого Турцией военного самолета

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery