UA

Сегодня Еврокомиссия объявит о новых квотах для приема беженцев

09.09.2015, 09:48
Сегодня Еврокомиссия объявит о новых квотах для приема беженцев - Фото
Фото: ЕРА

Руководство Европейской комиссии сегодня должно объявить о конкретных планах, направленных на решение наихудшего со Второй мировой войны миграционного кризиса в Европе, передает Русская служба Би-би-си.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер должен будет объявить о размере квот для распределения 120 тыс. мигрантов среди стран-членов союза.

Обязательные квоты, определяющие, сколько мигрантов должна принимать каждая из стран Европейского Союза, по словам канцлера Германии Ангелы Меркель, станут лишь первым шагом из тех, что будут предприняты для разрешения текущего кризиса. Германия говорит, что может справиться в будущем с большим притоком беженцев, но считает, что нагрузка должна быть распределена между разными странами.

Называя предложения Европейской комиссии "важным первым шагом", Меркель во время встречи с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном добавила, что ЕС необходима гибкая система распределения тех, кто имеет право на убежище.

Напомним, Венгрия, Чехия, Польша, Словакия и Румыния ранее давали понять, что не вполне поддерживают план Меркель. Хотя во вторник Польша смягчила свою позицию. Премьер-министр страны Ева Копач заявила, что Польша сможет принять больше, чем 2 тыс. беженцев, о которых шла речь ранее. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости