Сегодня итальянцы решат, кто продолжит борьбу с кризисом

Сегодня итальянцы решат, кто продолжит борьбу с кризисом - Фото
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони (фото - ЕРА)
24.02.2013, 08:41

В Италии начинаются двухдневные досрочные парламентские выборы, в которых, по предварительным прогнозам, примут участие около 51 млн. избирателей

В Италии стартуют парламентские выборы - первые с тех пор, как бывший премьер-министр Сильвио Берлускони покинул свой пост, передает Русская служба Би-би-си.

Избирательные участки откроются в 07:00 утра по Гринвичу (9 часов утра по киевскому времени).

Голосование пройдет на два месяца раньше намеченного срока, поскольку партия Сильвио Берлускони отказалась от поддержки кабинета технократов Марио Монти. Действующий премьер Монти также участвует в кампании от центристов и списка Гражданский выбор. По прогнозам, сторонники Монти по итогам голосования едва ли смогут занять даже третье место.

В социологических опросах лидирует левоцентристская коалиция во главе с Пьерлуиджи Берсани. Последнюю встречу с избирателями он провел в Неаполе, а также выступил в Риме. Аналитики, впрочем, не уверены, что даже в случае победы Берсани сможет в одиночку сформировать жизнеспособный кабинет.

Берлускони, ушедший в отставку в 2011 году, вновь участвует в гонке в качестве лидера правоцентиристского блока. В субботу он дал интервью греческому телевидению, за что соперники обвинили его в нарушении правил предвыборной кампании. По итальянским законам, агитация прекращается за день до начала голосования.

Голосование завершится в понедельник в полдень, после чего будут обнародованы первые результаты экзит-поллов. Официальные результаты должны появиться к утру четверга.

Экономика Италии сейчас пребывает в рецессии. Нынешнее правительство технократов во главе с Марио Монти было вынуждено пойти на крайне непопулярные меры бюджетной экономии.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...