Секретная служба заблокировала администрацию Обамы из-за пожара

07.03.2015, 20:45
Секретная служба заблокировала администрацию Обамы из-за пожара - Фото
Пожар вблизи Белого дома (фото - @will_sweet1 в Twitter)

В субботу утром, 7 марта, перед Белым домом произошел странный инцидент, в результате которого Секретная служба, осуществляющая охрану первых лиц государства, заблокировала рабочую резиденцию президента США в момент перед его отлетом вертолетом в штат Алабама. Об этом сообщает Укринформ.

Первые сообщения начали поступать от журналистов президентского пула, которые собрались в ожидании Барака Обамы и его супруги Мишель перед их отбытием в город Сельми. Президентская чета должна была принять участие в мероприятиях по случаю 50-й годовщины событий "Кровавого воскресенья".

Впрочем, внезапно возник непонятный громкий звук, после чего Секретная служба начала действовать по протоколу опасности, заблокировав подъезды к Белому дому и эвакуируя собравшихся в безопасные места. Журналистов на определенное время переместили в пресс-центр и закрыли там.

В то же время около Белого дома загорелся передвижной фургон по продаже еды. Черный дым было видно в нескольких кварталах от Белого дома.

Кроме того, по сообщениям журналистов, специальное кинологическое подразделение К9 обследовало на предмет взрывчатки припаркованный неподалеку автомобиль.

В конечном итоге, президент вместе с супругой и детьми покинул Белый дом не вертолетом, как планировалось, а автомобильным кортежем в аэропорт, откуда отправились в Алабаму самолетом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников