UA

Сексуальный скандал: генпрокурор штата Нью-Йорк покинул пост

08.05.2018, 16:10
Сексуальный скандал: генпрокурор штата Нью-Йорк покинул пост - Фото
Эрик Шнайдерман (фото - GettyImages)

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман подал в отставку после выхода статьи в журнале New Yorker, в которой четыре женщины обвинили его в физическом насилии. Об этом сообщает Голос Америки.

Через несколько часов после выхода статьи губернатор Эндрю Куомо призвал генерального прокурора уйти в отставку, а еще через час с небольшим демократ Шнайдерман, который добивался переизбрания, заявил о своем уходе.

Генпрокурор штата обвинения отвергает. "Хотя эти утверждения никак не связаны с моим профессиональным поведением или работой офиса генпрокурора, они не позволят мне возглавлять офис в это важное время. Поэтому я подаю в отставку... Я никогда не занимался сексом, не получив согласия другой стороны – это та черта, которую я не перейду", - заявил Шнайдерман.

В статье в New Yorker четыре женщины, утверждавшие, что у них были романтические отношения или встречи с Шнайдерманом, заявили, что они подвергались физическому насилию, не давая на то согласия.

Подтвердить эти утверждения из независимых источников СМИ пока не могут.

Шнайдерман был генпрокурором штата Нью-Йорк с 2010 года. Он поддерживал движения #MeToo, осуждающего сексуальное насилие со стороны влиятельных мужчин в политике, сфере развлечений и бизнеса, включая голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

4 мая 2018 года организация, которая выбирает обладателей Нобелевской премии по литературе, заявила, что не объявит о награде в этом году из-за скандала о сексульных домогательствах.

Степанковская Яна
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости