Семья миссионера из США простила аборигенов, которые его убили
Фото: скриншот с видео

Семья американского миссионера Джона Аллена Чау, которого на индийском острове убили представители находящегося под угрозой исчезновения племени сентинельцев, заявила, что прощает тех, кто это сделал. Об этом сообщает ВВС.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

В своем заявлении члены семьи Чау отметили, что он "любил Бога, жизнь, помогал нуждающимся и не испытывал ничего, кроме любви, к племени сентинельцев".

Сообщается, что власти Индии арестовали семь человек, которые помогли американцу добраться до Северного Сентинельского острова, где обитает племя.

Власти говорят, что может потребоваться несколько дней на то, чтобы найти тело миссионера. Также они сообщили, что против неизвестных лиц открыто дело об убийстве.

Как сообщалось, на острове в Индийском океане, расположенном между Индией и Мьянмой, представители племени сентинельцев убили американского гражданина, который приехал проповедовать им христианство.

В 2017 году индийское правительство запретило фотографировать или снимать на видео аборигенов андаманских племен, к которым относятся сентинельцы. За нарушение запрета предусмотрено тюремное заключение сроком до 3 лет. Также запрещено пытаться установить с ними контакт.

Сентинельцы, по некоторым данным, могли прожить в практически полной изоляции до 60 тысяч лет. До сих пор представители племени не умеют добывать огонь и не пользуются деньгами. Они ведут образ жизни охотников-собирателей.