Сенат США единогласно поддержал ужесточение санкций против КНДР

11.02.2016, 05:35
Сенат США единогласно поддержал ужесточение санкций против КНДР - Фото
Фото: ЕРА
Сенат США в среду единогласно поддержал ужесточение санкций против Северной Кореи в связи с осуществлением ядерных испытаний, нарушениями прав человека и кибердеятельностью. Об этом сообщает Reuters.

Палата представителей США приняла похожий законопроект в январе. Ожидается, что Белый дом не будет налагать вето на законопроект.

Законопроект Сената вводит санкции против всех, кто поставляет КНДР материалы для создания оружия массового поражения, материалы для производства вооружений, предметы роскоши, способствует нарушению прав человека. Штрафные санкции включают замораживание активов, визовые санкции и отказ в государственных контрактах.

Ранее в правительстве Японии заявили, что рассматривают три возможных варианта введения новых санкций в отношении Северной Кореи из-за недавнего запуска ракеты. Это могут быть санкции по решению Совета Безопасности ООН, ограничения, принятые в коалиции с другими странами, или односторонние, инициированные Токио.

Напомним, в ночь на 7 февраля Северная Корея осуществила запуск ракеты дальнего действия с испытательного полигона на северо-западе страны. В тот же день Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой резко осудил произведенный КНДР запуск баллистической ракеты и единогласно решил в ближайшее время рассмотреть резолюцию о введении санкций в отношении Северной Кореи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова