UA

Сенат США одобрил ужесточение санкций против России

28.07.2017, 02:14
Сенат США одобрил ужесточение санкций против России - Фото
faf112690274923fbc95623182a4af87.jpg

Сенат США проголосовал почти единогласно за введение новых санкций против России. Об этом сообщает CNN.

Принятый законопроект также налагает санкции на Иран и Северную Корею (КНДР). Сенаторы отдали 98 голосов за и двое высказались против. Теперь законопроект будет отправлен в Белый дом на стол к президенту США Дональду Трампу, чтобы он дал ему зеленый свет или наложил свое вето.

Если Трамп решит наложить вето, законопроект, как ожидается, получит достаточную поддержку в обеих палатах, чтобы преодолеть вето.

"США должны направить решительное послание Владимиру Путину и любому другому агрессору, что мы не будем терпеть атаки на нашу демократию", - сказал, выступая перед голосованием Сената, республиканец Джон Маккейн.

26 июля Палата представителей Конгресса поддержала введение новых финансовых санкций против России, КНДР и Ирана. Законопроект запрещает отменять или смягчать санкции без согласия Конгресса.

Еврокомиссия высказала обеспокоенность утверждением в Конгрессе США законопроекта об ужесточении санкций против Российской Федерации из-за возможного влияния санкций на энергетическую независимость ЕС.

27 июля спикер Белого дома Сара Сандерс заявила, что в Белом доме рассчитывают, что в законопроект можно внести изменения.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости