UA

Сенатор США: Неприем Украины в НАТО может быть "пряником" для РФ

22.08.2018, 09:37
Сенатор США: Неприем Украины в НАТО может быть
Рэнд Пол (фото - Getty Images)

На Россию можно воздействовать не только санкционным "кнутом", но и показывать ей "пряник" в виде, например, переговоров о прекращении расширения НАТО на восток. Такую идею озвучил сенатор Рэнд Пол, который недавно ездил с визитом в Россию, пишет агентство Голос Америки.

"Санкции – это своего рода кнут. Вопрос в том, что тогда пряник. Мне кажется, одним из пряников может быть наше согласие изучить вопрос, должны ли мы настаивать на том, чтобы Украина и Грузия стали членами НАТО", – сказал он.

По мнению Пола, если Вашингтон "действительно" хочет повлиять на поведение Кремля, то соглашение о неприеме Украины и Грузии в НАТО "снизило бы уровень конфликта как в Украине, так и в Грузии".

Читайте также: США расширили санкции против России

Кроме того, сенатор задается вопросом, является ли нынешний режим санкций эффективным, и какая ему может быть альтернатива.

"Мы должны задать себе очень важный вопрос: меняют ли санкции поведение? Не ответив на этот вопрос, мы не сможем решить, нужны ли нам новые санкции. Мне кажется, один из возможных ответов состоит в том, что они не работают, а если так, то в чем результат санкций?" - задал он риторический вопрос.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости