Сенаторы США предложили отправить в Сирию и Ирак 20 тыс военных

30.11.2015, 09:09
Сенаторы США предложили отправить в Сирию и Ирак 20 тыс военных - Фото
Сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм (фото - ЕРА)

По мнению сенаторов США Линдси Грэма и Джона Маккейна, одной лишь воздушной поддержки американцев в зоне конфликта в Сирии и Ираке недостаточно

Американские сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн предлагают отправить в Сирию и Ирак против борьбы с Исламским государством по 10 тыс американских военных, и таким образом увеличить военное присутствие США в зонах конфликта в три раза. Об этом сенаторы сообщили во время своего визита в Багдад, передает Reuters

По данным журналистов, республиканцы Маккейн и Грэм раскритиковали стратегию президента Барака Обамы, которую он ведет по борьбе с ИГ. По их мнению, одних лишь авиаударов ударов и незначительной поддержки местных сухопутных войск в Ираке и Сирии недостаточно - необходимо более активное участие США.

"Единственный способ, при помощи которого можно уничтожить террористов - это наземные операции. Воздушная кампания неспособна изменить ход противостояния", - заявил Грэм.

В свою очередь, Маккейн предложил поддержать европейские и арабские сухопутные войска в Сирии и Ираке кампанией с 10 тыс американских советников и инструкторов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить