Сенаторы США раскритиковали договор Лаврова и Керри по Сирии

15.09.2013, 08:30
Сенаторы США раскритиковали договор Лаврова и Керри по Сирии - Фото
Джон Маккейн (фото - ЕРА)

По мнению сторонников войны, друзья и враги США начнут рассматривать достигнутую договоренность как слабость американской стороны

Американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм резко раскритиковали российско-американские договоренности по Сирии. Накануне министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь Джон Керри выступили за вывод химического оружия из Сирии или его уничтожение.

Как говорится в заявлении сенаторов, друзья и враги США теперь извлекут из этого соглашения один и тот же урок - они начнут рассматривать его как слабость американской стороны. Новые договоренности позволят сирийскому президенту Башару Асаду затягивать время, подчеркнули Маккейн и Грэм. Они призывают увеличить поддержку силам умеренной сирийской оппозиции.

Напомним, ранее глава Высшего военного совета сирийской оппозиции генерал Салим Идрис отверг соглашение между США и Россией по контролю над химическим оружием в Сирии. Выступая на пресс-конференции в Турции, генерал заявил, что соглашение не станет решением конфликта. По его словам, оппозиция продолжит свою борьбу. Идрис посоветовал американской стороне не попадаться на удочку российской инициативы, главная цель которой, на его взгляд, оттянуть время.

Источник: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь