UA

Сепаратизм по-итальянски: две области высказались за автономию

23.10.2017, 09:07
Сепаратизм по-итальянски: две области высказались за автономию - Фото
Фото: ЕРА

Граждане в областях Венето и Ломбардия, которые расположены на севере страны и суммарно дают около трети валового внутреннего продукта Италии, вчера высказались за более обширную региональную автономию. Об этом говорится в сообщении местного издания Agi.

Предварительные результаты воскресного референдума показали, что в Венето при явке около 60% примерно 98% избирателей хотят большую автономию, и лишь 2% граждан против этого. Итоги плебисцита для Ломбардии ненамного отличаются: 95% избирателей "за" расширение самостоятельности, 3% "против". В этой области пришло голосовать значительно меньше избирателей - около 40%.

Руководство областей, опираясь на результаты референдума, собирается требовать от центральной власти пересмотра размеров взносов в бюджет Италии и модернизацию законодательства в пользу регионов, а также внесение правок в Конституцию.

На севере страны в последние годы сильны позиции симпатизирующих Кремлю правых популистов из партии Лига севера.

Как отмечает издание, вопросов о независимости от остальной части страны в бюллетенях не было, референдум носил исключительно консультативный характер.

Сепаратизм по-итальянски: две области высказались за автономию

Читайте также: Каталония - это проверка Евросоюза на разрыв

2 октября 2017 года правительство Каталонии опубликовало результаты незаконного в Испании референдума о независимости региона. Как утверждают власти региона, "за" независимость проголосовали около 90% граждан, "против" - около 8%.

Читайте также: Правительство Испании временно лишило Каталонию автономии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости