UA

Сербские военные принимают участие в учениях с морпехами США

07.01.2015, 00:54
Сербские военные принимают участие в учениях с морпехами США - Фото
Фото: ЕРА

На полигоне "Ново село" в Болгарии проходят военные учения Platinum Lion - 2015 с участием военных США, Болгарии, Сербии и Румынии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Болгарии.

Впервые военнослужащие балканских стран и США будут тренироваться в зимних условиях в рамках многонациональной подготовки Black Sea Rotational Forces. 

Учения продлятся до 30 января. В них участвуют 250 американских морских пехотинцев, 140 болгарских военных Национального военного университета "Васил Левски" и других подразделений, 40 военнослужащих Сербии и 25 военнослужащих Румынии.

Задача учений - улучшить оперативную совместимость вооруженных сил четырех стран и их взаимодействие в мультинациональной среде, характерной для современных конфликтов. 

Напомним, ранее в НАТО сообщили о проведении регулярных военных учений в странах Восточной Европы. В ноябре масштабные военные учения прошли в Эстонии и Латвии. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости