Сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО пополнится новыми объектами

Сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО пополнится новыми объектами - Фото
Фото: EPA
23.05.2013, 23:31

В числе ЮНЕСКО планирует рассмотреть просьбу Казахстана включить в этот список Алакольский заповедник

С 27 по 30 мая в штаб-квартире ЮНЕСКО пройдет очередная сессия Международного координационного совета программы Человек и биосфера. На ней будут рассмотрены предложения ряда стран о включении во Всемирную сеть ЮНЕСКО новых биосферных заповедников, сообщает пресс-служба организации.

В их числе - просьба Казахстана включить в список Алакольский заповедник. Этот заповедник был создан на площади в 20,7 тысяч га для сохранения природного мира дельты реки Тентек и уникальных популяций реликтовой чайки, дрофы-красотки, дрофы-дуадак, кудрявого и розового пеликанов и савки. Всего в заповеднике обитают более 269 видов птиц. Он расположен на пути миграции перелетных птиц

На сегодняшний день во Всемирную сеть биосферных заповедников уже включены 610 объектов, расположенных в 117 странах. Она охватывает самые разнообразные экосистемы: от прибрежных зон и островов до горных районов, водно-болотных угодий, тропических лесов и засушливых зон.

На своем заседании в этом году Международный координационный совет рассмотрит новые кандидатуры, представленные Китаем, Эквадором, Францией, Индией, Италией, Ямайкой, Казахстаном, Пакистаном, Республикой Корея, Испанией и Уругваем.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...