Северная Корея поиграла мускулами, запустив две ракеты

25.07.2019, 06:23
Северная Корея поиграла мускулами, запустив две ракеты - Фото
Фото: en.yna.co.kr

Сегодня, 25 июля, Северная Корея запустила в море с восточного побережья полуострова около города-порта Вонсан две ракеты меньшей дальности. Об этом пишет южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на заявление Минобороны страны.

По международной классификации, это ракеты с дальностью действия от 500 до 1000 км, баллистический их тип может оснащаться ядерной боеголовкой.

Однако точно сказать, были это баллистические ракеты или нет, в Сеуле пока не могут. Вероятно, это были квазибаллистические ракеты оперативно-тактических ракетных комплексов типа "Искандер", которые приняты на вооружение в КНДР под другим названием и с внесенными правками в систему ОТРК.

Один пуск произошел с мобильной установки в 05:34 утра по местному времени, второй – три минуты спустя. Первая ракета пролетела 430 км, тогда как вторая, по данным военных, "намного дальше". Обе шли на высоте 50 км.

В последний раз такой тип ракеты КНДР испытывала на учениях в мае.

Инцидент произошел на фоне растущей неопределенности относительно перспектив переговоров на уровне лидеров КНДР и США. Пхеньян призвал Сеул отказаться от запланированных на август совместных учений с войсками США, пригрозив срывом переговорного процесса.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина