UA

Северная Корея может создать восемь ядерных бомб - СМИ

25.12.2015, 08:59
Северная Корея может создать восемь ядерных бомб - СМИ - Фото
Ким Чен Ын с военными (фото: ЕРА)
У северокорейского режима на руках есть до 40 кг плутония, из которого можно создать до восьми ядерных зарядов, сообщает со ссылкой на источники в южнокорейской разведке агентство Yonhap.

Считалось, что Пхеньяну может понадобиться больше плутония для создания бомбы. Власти Южной Кореи полагают, что КНДР способна создать заряд с использованием пяти, а не шести килограммов плутония. Некоторые источники предостерегают, что за 2015 год Пхеньян мог нарастить объемы производства плутония. 

Также источник сообщает о попытках страны произвести высокообогащенный уран.


Отметим, что Северная Корея объявила себя ядерной державой десять лет назад, и трижды проводила подземные ядерные испытания. В начале осени 2015 года Пхеньян начал создавать новый исследовательский полигон на ядерном объекте на северо-востоке страны.

Ранее сообщалось, что Северная Корея может владеть технологиями по производству водородной бомбы. Такой вывод можно сделать из обнародованной местным информационным агентством речи местного диктатора Ким Чен Ына.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости