Шенгенская система находится в коматозном состоянии - Юнкер

25.11.2015, 13:59
Шенгенская система находится в коматозном состоянии - Юнкер - Фото
Фото: ЕРА

Европа не должна допустить разрушения Шенгенской зоны, что сделает невозможным функционирование единой валюты, предостерег глава Еврокомиссии

Шенгенская система Европы находится не в лучшем состоянии и переживает серьезный кризис, подчеркнутый и многократно усиленный миграционным кризисом. Такую мысль озвучил во время выступления в Европарламенте руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает издание Politico.

"Да, шенгенская система находится частично в коматозном состоянии, но те, кто верят в Европу, должны попытаться (и они это сделают) вдохнуть новую жизнь в Шенген," - сказал он.

По мнению Юнкера, с разрушением Шенгенской зоны станет невозможным хождение единой европейской валюты. "В этом не будет смысла", - добавил он.

Читайте также: Украина остается приоритетом Европейского Союза - Юнкер

Глава Еврокомиссии также заявил о насущной необходимости резкого усиления превентивных мер безопасности и мер по противостоянию террористической угрозе.

Юнкер сообщил, что вскоре должна будет появиться база данных пассажиров авиарейсов ЕС. Идея этого нововведения ранее была осуждена некоторыми юристами, заявившими о попытках властей ЕС нарушить конфиденциальность личной информации граждан.

По словам еврочиновника, в следующем месяце Еврокомиссия представит пакет новых мер по созданию подразделений погранконтроля и береговой охраны для защиты внешних границ Европы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев