Штайнмайер надеется на эффективность мирного плана ООН по Сирии

20.12.2015, 12:58
Штайнмайер надеется на эффективность мирного плана ООН по Сирии - Фото
Фото: EPA
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду, что принятый ООН мирный план урегулирования ситуации в Сирии даст свой эффект. Об этом он сказал в интервью Bild am Sonntag, передает AFP.
 
Штайнмайер подчеркнул, что надежда есть у беженцев, которые перебрались в Германию и другие страны. Как он отметил, именно мигранты с нетерпением ждут хороших новостей из дома, чтобы потом иметь возможность вернуться. 

Этот мирный план стал первой "причиной для осторожной надежды для миллионов сирийцев за годы гражданской войны". 

Ранее члены Совета безопасности ООН проголосовали за резолюцию по организации переходного периода и мирного процесса в Сирии. В резолюции члены Совбеза поручили генеральному секретарю ООН созвать в январе переговоры между правительством Сирии и оппозицией, которые должны привести к формированию правительства на внеконфессиональной основе, разработке конституции и проведению выборов. Подтверждается необходимость проведения в Сирии "свободных и справедливых выборов в соответствии с новой конституцией, которые должны быть проведены в 18 месячный срок и организованы под надзором со стороны ООН".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина