Штайнмайер прибыл в Ирак с необъявленным визитом

07.12.2015, 08:42
Штайнмайер прибыл в Ирак с необъявленным визитом - Фото
Фото: ЕРА
Сегодня утром, 7 декабря, в столицу Ирака с необъявленным по соображениям безопасности визитом прибыл министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом пишет немецкое агентство DPA.

"Необходимость стабилизации ситуации в этой стране столь же важна, как и продолжающийся поиск политического урегулирования конфликта в Сирии", - отметил глава внешнеполитического ведомства по прибытию в Багдад.

По данным издания, у Штайнмайера запланирована встреча с иракским лидером Фуадом Масумом и главой правительства страны Хайдером Аль-Абади.

Читайте также: ФРГ не хочет альянс с РФ по борьбе против джихадистов

Отметим, что 4 декабря Бундестаг большинством голосов одобрил намерение правительства поддержать Францию в противостоянии с джихадистами в Сирии.

Также на прошлой неделе министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что международные силы в Афганистане должны настроиться на длительное военное присутствие в этой стране для того, чтобы противостоять исламистским угрозам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю