Швеция направила войска на остров в Балтийском море

14.09.2016, 10:20
Швеция направила войска на остров в Балтийском море - Фото
Фото: nordicdefence.com

По словам командующего ВС Швеции, страна "не находится под непосредственной угрозой" со стороны РФ, но "ситуация с безопасностью" изменилась

На демилитаризованном 11 лет назад шведском острове Готланд в Балтийском море вновь будут размещены войска. По приказу верховного главнокомандующего армии Швеции Микаэля Бидена 150 солдат, которые проводят учения на этом стратегическом участке суши, не покинут его после окончания тренировок, пишет издание The Local.

"Внешние факторы в мире ухудшились, вследствие чего я ранее принял решение о постоянном присутствии там боевой группировки войск", - сказал он.

При этом Биден отметил, что Швеция "не находится под непосредственной угрозой", однако ситуация с безопасностью и политическая ситуация в регионе изменились за последние несколько лет.

Готланд на карте региона:

Швеция направила войска на остров в Балтийском море


В 2015 году шведские лидеры согласовали решение о размещении постоянного контингента на острове с конца 2017 года. Минобороны страны намерено увеличить армию и создать дополнительный механизированный батальон (примерно 800 человек), часть которого будет постоянно находиться на Готланде.

"Пока не создана боевая группа, подразделения из разных уголков Швеции будут размещены на острове и вокруг него", - сказано в заявлении пресс-службы Вооруженных сил страны.

Читайте также: РФ обещает ответные меры в случае вступления Швеции в НАТО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery