UA

Сирия может обратиться к России с просьбой ввести войска

18.09.2015, 06:49
Сирия может обратиться к России с просьбой ввести войска - Фото
Валид аль-Муалем. Фото - ЕРА
Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем заявил, что его страна обратится к России с просьбой ввести войска, если возникнет такая необходимость. Об этом он заявил в выступлении на государственном телевидении, сообщает Reuters.

Сирийский чиновник отметил, что в данный момент российские военные якобы не участвуют в войне в Сирии. "Сейчас российские войска не участвуют в боевых действиях вместе с сирийской армией. Но если мы почувствуем такую необходимость, мы изучим этот вопрос и попросим об этом", - сказал он.

Валид аль-Муалем добавил, что военная помощь России заключается в поставках новых вооружений.

Напомним, в последние недели Россия резко усилила военное присутствие в Сирии, тогда как ВВС США продолжают ежедневно бомбить позиции террористов организацииИсламское государство на территории как Сирии, так и сопредельного Ирака.

По данным американской разведки, РФ направляет в среднем два военно-транспортных самолета в день на базу ВВС в провинции Латакия, которая является оплотом поддерживаемого Кремлем сирийского президента Башара Асада.

Расследование российских журналистов показало, что военнослужащих и военную технику в Сирию массово отправляют на военно-транспортных самолетах из Моздока, на военных и гражданских судах из Новороссийска. При этом контрактников российской армии отправляют на войну без их согласия, их матерям угрожают.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости