Сирия: Заявления об использовании химоружия - откровенная ложь

28.04.2013, 08:55
Сирия: Заявления об использовании химоружия - откровенная ложь - Фото
Президент Сирии Башар Асад в окружении сирийских чиновников (фото - EPA)

Министр информации Сирии Омран Зоаби назвал откровенной ложью заявления США и Великобритании о имеющихся у них доказательствах применения сирийскими правительственными войсками химического оружия.

Зоаби заявил в интервью российскому телевидению, что правительство никогда не применило бы химическое оружие против населения - из гуманитарных соображений и потому, что это противоречило бы международным нормам.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что, если подтвердится использование режимом сирийского лидера Башара Асада химического оружия, то это "в корне поменяет ситуацию и изменит правила игры".

Напомним, 25 апреля министр обороны США Чак Хейгел сообщил, что американская разведка полагает, что армия Сирии применяла химическое оружие химическое оружие. Глава Пентагона отметил, что, вероятнее всего, использовался газ зарин.

МИД Великобритании также заявил в четверг, что британские власти обладают некоторыми данными, указывающими на то, что в ходе сирийского конфликта действительно было применено химическое оружие. В Лондоне отмечают, что анализы материалов из Сирии подтвердили наличие следов нервно-паралитического газа зарина.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса