Сирийская оппозиция отказалась от переговоров с Россией

25.09.2016, 20:16
Сирийская оппозиция отказалась от переговоров с Россией - Фото
Сирийская армия в Алеппо

Оппозиция обвиняет сирийскую армию, опирающуюся на российскую поддержку, в применении напалма и химического оружия

Более 30 сирийских умеренных повстанческих группировок во главе со Свободной сирийской армией подписали заявление о том, что эскалация бомбардировок с участием российской авиации в Алеппо лишает смысла дальнейшие политические переговоры, передает Би-би-си.

В заявлении сил, опубликованном в Аммане, говорится, что за последние дни в результате беспрецедентной кампании авианалетов погибли десятки мирных жителей.

В этих условиях повстанцы считают процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, бессмысленным.

В заявлении также указывается, что повстанцы не могут согласиться на роль России в качестве спонсора переговоров, поскольку она является союзником режима Асада, совершающего преступления против собственного народа.

Оппозиция обвиняет сирийскую армию, опирающуюся на российскую поддержку, в применении напалма и химического оружия.

Ранее сообщалось, что Россия и Сирия начали полномасштабную наступательную операцию в Сирии, в ходе которой погибли более 100 человек. Представитель США при ООН Пауэр заявила, что Россия и президент Сирии запустили более 150 бомб за последние 72 часа, погибли около 140 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?