UA

Сирийская оппозиция приостановила участие в переговорах в Женеве

19.04.2016, 02:25
Сирийская оппозиция приостановила участие в переговорах в Женеве - Фото
Члены делегации сирийской оппозиции. Фото: ЕРА
Делегация прозападной сирийской оппозиции - Высший переговорный комитет - приостановила участие в переговорах о будущем Сирии, которые проходят в Женеве. Об этом сообщает Reuters.

Один из членов делегации оппозиции Мохаммад Аллуш заявил, что сейчас нет возможности возобновить официальные переговоры на фоне военной эскалации и ухудшения гуманитарной ситуации в Сирии. 

"Мы хотим реальных переговоров, а не фарс. Когда есть 70 авиаударов, когда есть мобилизация войск, когда Иран посылает дополнительных боевиков и Россия направляет большую группу ракет и беспилотных самолетов, все это говорит нам о том, что нет никакой реальной воли для политического решения, которое обеспечивает безопасность и стабильность в стране," - отметил он.

В понедельник силы повстанцев перешли в наступление в провинциях Латакия и Хама в связи с попытками войск режима Башара Асада взять под контроль город Алеппо.

17 апреля Избирательная комиссия Сирии объявила о победе партии Башара Асада Баас (Партии арабского социалистического возрождения) на парламентских выборах, которые состоялись 13 апреля в подконтрольных правительству областях страны. Ранее спикер Госдепартамента Джон Кирби заявил, что США не признают легитимность и справедливость прошедших в Сирии выборов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости