UA

Сирийская оппозиция: Решение Асада о выборах похоже на фальшивку

23.02.2016, 09:49
Сирийская оппозиция: Решение Асада о выборах похоже на фальшивку - Фото
Фото: ЕРА
Решение сирийского диктатора Башара Асада назначить выборы в парламент на 13 апреля выглядит "фальшивой нотой". Об этом заявил глава оппозиционного Высшего совета по переговорам Риад Нассан Ага в интервью каналу Al Arabiya.

"Как можно назначать дату выборов там, где идет война?", - сказал он.

По словам спикера от оппозиции, внезапное объявление даты выборов - лишь "пустая декларация" для того, чтобы отвлечь внимание людей, так как Асад на деле не намерен продолжать мирный диалог. План деэскалации предусматривает организацию выборов не ранее чем через полгода после прекращения огня, напомнил Нассан Ага.

Ранее сирийская оппозиция сообщила, что принимает сделку о перемирии, которую 22 февраля анонсировали США и РФ, но лишь при условии, что будут соблюдены основные гуманитарные требования - снятие осады с населенных пунктов, доставка гуманитарной помощи, освобождение политзаключенных и прекращение бомбардировок.

"Мы согласны дать позитивный ответ на международные усилия по достижению перемирия", - сказано в заявлении оппозиционного комитета, пишет AP.

Стороны договорились, что перемирие, которое должно вступить в силу 27 февраля, не будет распространяться на террористические группировки Исламское государство, Джебхат ан-Нусра и другие, определенные Совбезом ООН.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости