Сирийская оппозиция согласилась приехать в Женеву на переговоры

30.01.2016, 07:58
Сирийская оппозиция согласилась приехать в Женеву на переговоры - Фото
Фото: EPA

Делегация от оппозиции не будет обсуждать политические вопросы, но встретится с представителями ООН для урегулирования гуманитарной ситуации в Сирии

Сирийская оппозиция согласилась отправить делегацию в Женеву для переговоров с официальными представителями ООН. Об этом сообщает Al Jazeera.

Переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии начались в пятницу, 29 января. Представители оппозиции заявили, что не будут участвовать в политических переговорах до урегулирования гуманитарных вопросов.

Член Высшего комитета по переговорам Фара Атасси сказала, что делегация едет в Женеву не вести переговоры с представителями режима Башара Асада, а для того, чтобы переговорить с представителями ООН. Она не уточнила численность делегации от оппозиции, но отметила, что она прибудет в субботу. 

Ранее сообщалось, что оппозиция и сирийские курды, которые контролируют значительные территории на севере Сирии, проигнорировали переговоры в Женеве под эгидой ООН.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить