Ситуация в Москве после беспорядков взята под контроль

Ситуация в Москве после беспорядков взята под контроль - Фото
Последствия беспорядков (фото - ЕРА)
14.10.2013, 08:20

За время беспорядков в районе Западное Бирюлево были задержаны почти 400 человек. Всех задержанных допрашивают пока в качестве свидетелей

Ситуация, сложившаяся в воскресенье, в московском районе Западное Бирюлево после массовых беспорядков, постепенно стабилизируется. В настоящее время она находится под контролем сотрудников полиции.

После убийства 25-летнего москвича Егора Щербакова в Западном Бирюлево прошел сход граждан, в ходе которого они потребовали найти и наказать убийцу молодого человека, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе.

После завершения прошедшего в спокойной обстановке схода агрессивно настроенные молодые люди, среди которых были замечены приверженцы националистических движений и футбольные фанаты, разгромили торговый центр "Бирюза", после чего начали переворачивать машины и прорвались на территорию расположенной в этом районе плодоовощной базы. Между участниками противоправных действий и сотрудниками ОМОН начались стычки, в результате которых были ранены, по последним данным, шесть полицейских.

Позднее толпа вновь собралась возле торгового центра "Бирюза", где в бойцов ОМОН полетели бутылки и камни. Одновременно в Востряковском проезде и возле платформы "Бирюлево-Товарная" агрессивно настроенные граждане крушили машины и торговые палатки.

В настоящее время обстановка в районе относительно спокойная. Все улицы в районе патрулируют усиленные наряды полиции. За время беспорядков в районе Западное Бирюлево были задержаны почти 400 человек. Всех задержанных допрашивают пока в качестве свидетелей.

Для того, чтобы выявить зачинщиков беспорядков, сотрудники правоохранительных органов изучат видеосъемки и фотографии, сделанные на месте событий в районе Западное Бирюлево. Полиция обращается с просьбой к журналистам и гражданам предоставить имеющиеся у них фото- и видеоматериалы, на которых могут быть запечатлены лица активных участников и зачинщиков нарушения общественного порядка.

Источник: канал Вести

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...