СК РФ возбудил дело по факту нападения на журналистов в Чечне

30.03.2016, 15:32
СК РФ возбудил дело по факту нападения на журналистов в Чечне - Фото
Фото: twitter.com/eskovoroda

В Ингушетии (РФ) возбуждено уголовное дело по факту нападения неизвестных на группу журналистов и правозащитников, которое произошло в начале марта этого года у границы Ингушетии и Чечни. Об этом сообщает русская служба Би-би-си со ссылкой на заявление Следственного комитета России.

По факту инцидента были возбуждены дела по статьям "хулиганство", "уничтожение или повреждение имущества путем поджога" и "разбой" российского уголовного кодекса. По данным СК РФ, нападавших было около 12 человек.

9 марта в Чечне неизвестные люди в масках напали на направлявшуюся из Беслана в Грозный машину правозащитной организации Комитет по предотвращению пыток и избили ее пассажиров, среди которых оказались в основном журналисты. Нападавшие заставили журналистов выйти из автобуса, избили их и забрали личные вещи, после чего подожгли автобус.

В середине марта в Грозном также избили председателя правозащитной организации "Комитет по предотвращению пыток" Игоря Каляпина.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что нападения на Каляпина и журналистов связаны друг с другом. По его словам, "это опасная тенденция", а подобные случаи неприемлемы.

Читайте также: Нападение на журналистов у границы Ингушетии и Чечни: подробности

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю