UA

Скандальный фильм НТВ возмутил российскую оппозицию

16.03.2012, 16:04
Скандальный фильм НТВ возмутил российскую оппозицию  - Фото
Фото: ЕРА

Фильм НТВ о митингах оппозиции "Анатомия протеста" вызвал волну возмущения среди сочувствующих оппозиции и вывел фразу "НТВ лжет" в самые упоминаемые хэштеги социальной сети Twitter, - передает Би-би-си.

Медиахолдинг "Эксперт" заявил о прекращении сотрудничества с телеканалом НТВ из-за того, что в фильме были использованы комментарии главного редактора одноименного журнала Валерия Фадеева, полученные, как говорится в заявлении медиахолдинга, "путем прямого обмана".

Кроме того, российская оппозиция заявила о проведении митинга против телекомпании НТВ, а блогеры массово забрасывают критическими сообщениями страницы НТВ в социальных сетях.

Анонсированный заранее и показанный в четверг вечером телефильм рассказывал о том, что на массовые митинги за честные выборы в Москве люди приходили якобы за деньги, а также за печенье, которое раздавали бесплатно. Эксперты, опрошенные НТВ в вышедшей в ночь на 16 марта телепрограмме, утверждали, что деятели оппозиции ведут себя как "тоталитарная секта" и занята поиском "сакральной жертвы", о чем ранее говорил премьер-министр России Владимир Путин.

Содержание "специального расследования" НТВ осудили и некоторые сотрудники телекомпании. "Вероятно, это противоречит какой-нибудь корпоративной этике, но известное произведение визуального жанра - это настоящий позор, и мне стыдно за то, что это происходит на канале, где я работаю", - написал на своей странице в Facebook сотрудник НТВ Александр Уржанов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости