Схетына раскритиковал политику Меркель по миграционному кризису

16.10.2015, 13:51
Схетына раскритиковал политику Меркель по миграционному кризису  - Фото
Гжегож Схетына (фото - EPA)

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына не согласен с заявлением канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая утверждает, что Европе необходим постоянный механизм распределения беженцев. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на радио RMF FM.

"Мы не уступим Меркель, потому что такое было условие. И в этом отношении у нас уверенное большинство в ЕС", - сказал он.

Таким образом министр прокомментировал предложения Меркель об устойчивом и обязательном механизме распределения беженцев в ЕС.

По его словам, Евросоюз сейчас должен сосредоточиться на охране внешних границ и на создании центров приема беженцев, а не на внедрении автоматического распределения.

"Это не лучшие дни немецкой внутренней политики в контексте беженцев, и поэтому имеет место попытка создания лучшего имиджа. Это не имеет никакого отношения к европейским решениям. Если мы сегодня, как Европа, будем говорить, что и дальше будем распределять следующие волны беженцев, это станет катастрофой для Европы", - подчеркнул он. 

Напомним, в сентябре этого года канцлер ФРГ Ангела Меркель совместно с президентом Франции Франсуа Олландом согласовали обязательные квоты для распределения мигрантов среди стран ЕС . Некоторые страны Центральной Европы выступили против этого решения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского