Следствие не называет имя смертника, взорвавшего "Домодедово"

29.01.2011, 14:48

Установлена личность террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства, оснащенного поражающими элементами. По данным Следственного комитета РФ, им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа.

Установлена личность террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства, оснащенного поражающими элементами. По данным Следственного комитета РФ, им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подчеркнул: "Несмотря на то, что следствию известно имя террориста, мы сегодня не будем его называть, так как в настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание организаторов и пособников террористического акта".

"Теракт был совершен не случайно в зале прилетов международных рейсов. По версии следствия, он был направлен в первую очередь в отношении иностранных граждан", - заявил В.Маркин.

"Особо подчеркну, что проведенным расследованием установлено, что теракт в Домодедово и взрыв в гостиничном комплексе (произошедший 31 декабря 2010 года, - ред.) были совершены не связанными друг с другом устойчивыми вооруженными группами, действующими на территории разных республик Северного Кавказа", - сказал представитель Следственного комитета.

При этом В.Маркин добавил, что выявлены все лица, причастные к взрыву 31 декабря. "Часть из подозреваемых уже взяты под стражу, в отношении 4 человек по ходатайству следствия рассматривается вопрос об их аресте, несколько человек разыскиваются оперативными службами. По данным следствия эта террористическая группа готовила теракт в центре Москве 31 декабря", - сказал он.

Напомним, взрыв в зале прибытия иностранных рейсов аэропорта "Домодедово" прогремел 24 января. Сработало взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, закрепленное на поясе у террориста-смертника. От взрыва погибли 35 человек, в том числе сам террорист-смертник. В больницах находятся более сотни раненых, среди которых граждане Таджикистана, Нигерии, Германии, Словении, Словакии, Молдовы, Франции, Италии. В Москве и Подмосковье в среду был объявлен День траура в память о жертвах теракта.

Теракт в "Домодедово": подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Встать и идти. Как живут люди, которые не могут, но очень хотят ходить