Слухи о задержании стоили Абрамовичу $132 млн.

26.03.2013, 10:08
Слухи о задержании стоили Абрамовичу $132 млн. - Фото
Роман Абрамович (фото - ЕРА )

В течение часа после появления информации об аресте котировки ценных бумаг Норильского никеля, Распадской, Evraz и Highland Gold опускались на 3-6%

Сообщения о якобы имевшем место в США задержании российского предпринимателя Романа Абрамовича, распространенная 25 марта РБК-ТВ, стала причиной падения стоимости акций принадлежащих бизнесмену компаний, - передает Эхо планеты.

Несмотря на спешно сделанные представителями бизнесмена опровержения, капитализация предприятий, в которых Абрамович имеет доли, снизилась в ходе торгов на нескольких биржах. Эксперты сомневаются, что юристы предпринимателя сумеют добиться компенсации. В течение часа после появления информации об аресте котировки ценных бумаг Норильского никеля, Распадской, Evraz и Highland Gold опускались на 3-6%. Совокупно компании теряли в моменте $132 млн. рыночной капитализации.

Официальный представитель Абрамовича Джон Манн, который 25 марта без устали давал опровергающие комментарии различным российским и зарубежным СМИ, пообещал, что юристы бизнесмена ситуацию на тормозах не спустят: "Как только мы обсудим этот вопрос с коллегами, мы посмотрим, какой ущерб был у нас из-за сообщения РБК". Сам Абрамович сложившуюся ситуацию пока не прокомментировал. Более того, не ясно, где бизнесмен находится в настоящее время - и его представители, и власти США подтвердили лишь, что он недавно находился в Штатах.

Напомним, накануне в нью-йоркском отделении ФБР опровергли сообщения об аресте российского бизнесмена Романа Абрамовича. О задержании Абрамовича сообщил российский телеканал РБК. Контрольный пакет компании через кипрскую компанию Pragla limited принадлежит группе Онэксим российского миллиардера Михаила Прохорова.

Досье на Романа Абрамовича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II