Смерть королевы Елизаветы: министры отработали свои действия
Королева Елизавета (фото - Getty Images)

В Великобритании министры отрепетировали свои действия на случай смерти королевы Елизаветы II. Об этом сообщает Express.

Facebook - Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Такая репетиции прошла впервые, как раз на неделе, когда королева отменила посещение службы в соборе Святого Павла из-за плохого самочувствия.

У репетиции было кодовое название "Дворцовый голубь". Премьер-министр Тереза Мэй и министры обсудили вероятный план действий в первый день после смерти монарха.

Впервые гражданские служащие и политики вместе обсуждали план. По словам одного из министров, все действия стали более активными из-за возраста королевы.

28 июня у Елизаветы было запланировано посещение собора Святого Павла, на служении в котором также была голливудская актриса Анджелина Джоли. Но дворцовый спикер сообщил, что королева плохо себя чувствует и решила отметить свой выход.

В 2016 году, когда Елизавете исполнилось 90 лет, она отменила все свои дальние поездки, оставив их на членов королевской семьи. Несмотря на это, в 2017 году у нее было 296 выходов.

В начале июня стало известно, что королева перенесла операцию по удалению катаракты и при этом носила на публике солнцезащитные очки, но не отменила ни одного выхода.