30.10.2018, 21:19

СМИ: Питтсбургский стрелок придерживался теории "белого геноцида"

СМИ: Питтсбургский стрелок придерживался теории "белого геноцида" - Фото
Роберт Бауэрс Фото: скриншот с видео

Теория утверждает, что евреи якобы стремятся уничтожить "белую расу" путем переселения "небелых" людей

Реклама
Реклама

Аналитики, изучающие крайне правые движения, говорят, что 46-летний Роберт Бауэрс, устроивший стрельбу в синагоге Питтсбурга, был сторонником антисемитской конспирологической теории "белого геноцида". Об этом сообщает АР.

Эта теория утверждает, что евреи якобы стремятся уничтожить "белую расу" путем переселения "небелых" людей.

Реклама

За несколько минут до нападения на синагогу, в результате которого погибли 11 человек, подозреваемый опубликовал пост в социальной сети Gab против Еврейского агентства помощи иммигрантам (HIAS), о котором большинство людей никогда не слышали, но которое все чаще становится объектом агрессии правых.

"HIAS любит ввозить захватчиков, чтобы убить наших людей. Я не могу сидеть и наблюдать за тем, как убивают моих людей. Настройте свою оптику, я иду", - написал Бауэрс.

Группа, ранее известная как Еврейское общество помощи иммигрантам, была основана в 1881 году в Манхэттене для помощи евреям, преследуемым в России и Восточной Европе. В настоящее время HIAS входит в число девяти групп, которые заключают контракты с Государственным департаментом для помощи беженцам в поселении на территории США. Недавно эти организации столкнулись с ограничениями своей деятельности из-за политики администрации Дональда Трампа.

HIAS пообещали продолжить свою работу. "Мы были идеальной целью для этого убийцы, потому что мы евреи, и мы помогаем беженцам", - заявил на пресс-конференции во вторник в Питтсбурге Марк Хетфилд, президент и главный исполнительный директор HIAS.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама


Последние новости
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...