Смоленская катастрофа: первым эксгумируют тело Качиньского

28.10.2016, 16:14
Смоленская катастрофа: первым эксгумируют тело Качиньского - Фото
Авиакатастрофа под Смоленском (фото - скриншот видео)

Эксгумацию тел жертв Смоленской катастрофы проведут 14 октября

Первая эксгумация тел начнется с саркофагов президентской четы - Леха Качиньского и его жены. Исследования тел будут продолжаться, по меньшей мере, несколько дней. Об этом сообщается RMF FM, ссылаясь на свои источники. 

Останки президента и его супруги будут доставлены под конвоем полиции в Департамент судебной медицины. Там, по информации издания, сразу же должны начать исследования. После проведения экспертиз, планируются повторные похороны.

В конце ноября планируется еще, как минимум, четыре эксгумации. До конца года будут проведены эксгумации 83 тел, сообщает издание. 

24 октября семьи жертв Смоленской катастрофы в открытом письме обратились к властям Польши с просьбой не проводить эксгумации. В свою очередь, лидер правящей партии Право и Справедливость Ярослав Качиньский сообщил, что он поддерживает эксгумацию тел, а одним из первых будет его брат, экс-президент Качиньский. 

10 апреля 2010 года произошла авиакатастрофа под Смоленском: самолет, направлявшийся из Варшавы в Смоленск, упал, зацепив верхушки деревьев. 96 человек на борту погибли. Среди них был президент Польши Лех Качинський и его жена Мария Качинськая. 

Читайте также: В Польше суд забрал здание у российских дипломатов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии