Сноуден изъявил желание вернуться в США

12.03.2016, 13:46
Сноуден изъявил желание вернуться в США - Фото
Эдвард Сноуден (фото - EPA)

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден заявил о том, что хотел бы вернуться в США. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я никогда не выбирал быть в России, и я бы предпочел вернуться в мою страну", - заявил Сноуден, отметив, что в начале своего пути "ожидал худшего исхода".

Эдвард Сноуден в 2013 году предал огласке информацию о программах слежки АНБ за гражданами США и других стран. После этого он получил временное убежище в России при условии, что он прекратит действия против правительства Соединенных Штатов. Годом спустя Сноуден получил в России трехлетний вид на жительство.

Ранее Сноуден называл в качестве условия возвращения в США "справедливое судебное разбирательство". На родине за разглашение секретной информации ему грозит пожизненное тюремное заключение.

В октябре 2015 года Европарламент принял резолюцию с требованием прекратить уголовное преследование в отношении Сноудена, который скрывается от властей США в России.

Читайте также: Сноуден: Спецслужбы могут взломать смартфон без ведома владельца

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса