Соглашение с Кремлем расчистило для Путина небо Сирии - Маккейн

22.10.2015, 08:59
Соглашение с Кремлем расчистило для Путина небо Сирии - Маккейн - Фото
Фото: ЕРА
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал аморальным российско-американское соглашение о предотвращении конфликтов в небе над Сирией, заявив, что оно дает президенту РФ Владимиру Путину карт-бланш на дальнейшие бомбардировки американских союзников в этой стране.

"Это не только обрекает нас на провал и наносит вред нашим национальным интересам, это аморально. Эти люди доверились США, поверили, что мы выполним свои обещания помочь им добиться успеха. Теперь мы нарушаем эти обещания в поспешном стремлении расчистить небо для Путина, чтобы можно было бомбить наших партнеров", - заявил Маккейн.

Как пишет Голос Америки, соглашение, объявленное 20 октября Пентагоном и подписанное главой Центрального командования генералом Ллойдом Остином, включает меры по обеспечению безопасности полетов над районами боевых действий в Сирии, а также частоты для связи пилотов. Представители военного ведомства США подчеркивают, что соглашение не означает поддержки российской агрессии на Ближнем Востоке и не свидетельствует о сотрудничестве с Москвой.

Читайте также: Путин собирается разделить Сирию на своих условиях - эксперт

Вместе с тем глава комитета Сената по вооруженным силам Маккейн считает, что подписанный пакт равносилен тому, что США "предает" умеренную оппозицию, которая борется против режима диктатора Башара Асада. По словам сенатора, американские пилоты будут "уступать дорогу" российским боевым самолетам, в том время как сирийские сухопутные войска при поддержке Ирана станут атаковать оппонентов президента.

"Мы еще услышим зловещие отголоски этого решения на Ближнем Востоке в период, когда наши друзья станут все меньше доверять нам, а наши враги не будут нас страшиться. У нас будет все меньше надежд, что еще больше сирийцев перейдут на нашу сторону, чтобы помочь в борьбе с крупнейшей террористической армией в мире", - резюмировал он.

Смотрите также: Маккейн: Будем жить с вечным стыдом, если не дадим Украине оружие

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского